Albert-Schweitzer-Schule Wunstorf Grundschule
Albert-Schweitzer-Schule WunstorfGrundschule
Im Schuljahr 2019/20 werden 8 verschiedene Arbeitsgemeinschaften (AG) für die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen angeboten:
Bücherwurm - AG Wer Interesse an Büchern und Spaß am Lesen hat, wer Ordnung halten kann und gerne selbstständig arbeitet, ist in der „Bücherwurm-AG" richtig. Hier kannst du helfen, die Bücherei in Ordnung zu halten, bei Ausleihe und Rückgabe mitarbeiten, neue Bücher aussuchen, die Vitrine und Werbeplakate gestalten und vieles mehr.
Zeichnen - AG Wenn du Spaß am Zeichnen und Malen hast, bist du in dieser AG richtig. Du kannst eigene Zeichen- und Maltechniken üben und neue Techniken lernen.
Film - AG In dieser AG wollen wir eigene kleine Trickfilme und Erklärvideos machen. Hast du Lust zusammen mit anderen Kindern eine kleine Geschichte zu schreiben? Wenn du selbständig und ausdauernd arbeiten kannst bist du hier richtig!
Roller - AG

In der Roller-AG wollen wir gemeinsam in der Turnhalle an verschiedenen Stationen üben, Tricks lernen und einen kleinen Ausflug unternehmen. An dieser AG kannst du auch teilnehmen, wenn du keinen eigenen Roller hast.

(Bitte Fahrradhelm und Sportschuhe mitbringen!)
Computer - AG Du hast Lust dich mit dem Computer zu beschäftigen? In dieser AG lernst du den Umgang mit Word und anderen Programmen. Außerdem lernst du Informationen im Internet zu finden und Gefahren einzuschätzen.
Tier - AG Wenn du Lust auf einen Einblick in die Welt der Tiere hast, die bei uns und auf der ganzen Welt leben und du Haustiere liebst und dich für deren Haltung begeistern kannst, dann bist du hier genau richtig.
Mädchenfußball - AG In der Mädchenfußball -AG wird in allen Variationen gekickt. Ihr habt die Möglichkeit verschiedenste Spiel- und Übungsformen mit dem Ball kennenzulernen, sowie Grundtechniken des Fußballspiels. An oberster Stelle stehen Geschicklichkeit, Teamgeist und Spaß.
Sportspiele - AG Du magst Völkerball, Brennball und andere Sportspiele? Dann bist du in dieser AG genau richtig. (Bitte Sportkleidung mitbringen!)